Гимн Атиллы

Владимир Сокволгин
             
Зачем ты клянёшся луной,
Невеста сирийских князей,
Что нету у гунов на западе больше друзей.

Что Рим нам копает ров,
И тысячи острых мечей
Начертят границы для наших голов и плечей.

Вот я, по дороге в Дамаск
Тебя, вавилонская дочь,
Отдам на съедение львам, пока ещё ночь.

Вот Йемен горит в Огне…
Вот в Ливии ходит вор…
Вот Ангел на рыжем коне спускается с гор…
И утром со звуком трубы в долине Евфрата
Как ветер мои скакуны, войдут в их ряды
И каждый второй среди них, ненавидящий брата
Падёт под копытом моей        -     ОРДЫ!

Гляди же! Гляди же! Гляди! На саван заката!
В багровых его письменах, похожих на дым,
Слова,   что за гибель детей, есть расплата.
И ночь эта сходит          -        НА РИМ!

Гляди же! Гляди же! Гляди! На саван заката!
Заката, который ждёт Рим, теперь впереди…
Буди же! Буди же! Буди! Плюющих на злато,
На Севере спящих людей           -   БУДИ!

            Проигрышь…

И что ты клянёшся луной,
Блудница сирийских князей,
Что буд -то бы больше у гунов нестало друзей.

Вот я, по дороге в Дамаск
Тебя, вавилонская дочь,
Отдам на съедение львам и кончится ночь.

Вот Йемен горит в огне…
Вот в Ливии ходит вор…
Вот Ангел на рыжем коне спускается с гор…