Любовь ли, зло ли на устах?

Людмила Фирсова-Сапронова
                Я всем прощение дарую
                И в Воскресение Христа
                Меня предавших в лоб целую,
                А не предавшего в уста.
                А. Ахматова

Живу я, как в гостях у прошлого,
Хожу среди стеклянных стен,
Смотрю, в одной – всё запоро́шено,
В другой – из яблок гобелен.

А в третьей – солнышко весёлое,
Апрель пасхальный, купола.
В четвёртой – молоко топлёное,
И моря тёплого волна.

Я помню, там косили косами,
И пахло ягодой вокруг;
По клеверу ходили босыми.
И рядом – Бог, любовь и друг.

Теперь машины всюду, улицы...
Любовь ли, зло ли на устах?
Душа за грешный мир волнуется
И ждёт Спасителя – Христа.