Платье Цвета Ночи

Григорий Данилов
Вечер. Снова мне досадно -
Время, мимо улиц, зданий,
Темной фаброй льется жадно
На панно воспоминаний.

Где же образ? Только клочья
Вьются в виде снегопада
Вроде платья цвета ночи,
Алых туфлей и помады.

Крутит ветер перемен 
Снежной вьюгой нежно дни.
Греет душу лишь момент,
Исчезающий вдали.

Он загадочно неточен,
Светит сладостью наряда
В виде платья цвета ночи,
Алых туфлей и помады.

Разминулись мы в тот вечер,
Будто в море корабли.
Образ твой волшебный вечен,
Словно живопись Дали!

Посчастливилось вам, очи,
Видеть пред собой каскаду
Чувств из платья цвета ночи,
Алых туфлей и помады!

2014