Жизнь прекрасна!

Лариса Безбородова-Аршинова
Жизнь  особенна, дивна, прекрасна!
Мы  ж, гонимые  все  суетой,
Проживаем  её  столь  напрасно,
Не  дивясь  данной  нам  красотой.

Не  беги, человек, быстрей  ветра,
Осмотрись, где  стоишь  ты, окрест:
Осень  это, зима  или  лето —
Сколько  дивных  и  сказочных  мест!

Как  чудесны  небесные  дали,
Голубые  просторы  небес!
Полюбуйся  родными  местами:
Как  красивы  луга, горы, лес!

Посмотри  на  цветные  узоры,
На  траву, что  ещё  зелена,
Обними  все  родные  просторы:
Жизнь  земная  всего  лишь  одна.

Не  беги, человек, быстрей  ветра,
Посмотри  на  родные  поля.
Коль  идёшь  или  едешь  ты  где-то —
Присмотрись, как  красива  земля!