Уже денница погасила звёзды

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1327972


Уже денница погасила звёзды
И пятнышками брызнула по травам,
Скользнула к вербам, расчертила мостик
И в речку опрокинула забавы
Своих даров несметных - целований,
Когда губами алыми касаясь,
Тепло небес дарует в`олнам плавным,
До донышка лучами растворяясь.
И я поймала луч - творю тебя
Из этих незатейливых комочков:
Вот щёки, лоб, виски и голова,
Ресницы, брови, озорные мочки -
Чтобы губами, как моя денница,
Ласкать тебя апрельским предрассветьем,
Лучей - несметно, обратила в лица
И так целую полусоний веки,
Что замирают звуки во Вселенной –
Лишь пастушок на дудочке играет,
И облака шипят пасхальной пеной,
Как будто куличам глазурь взбивают.