Прошёл заснеженный февраль

Юрий Селиванов
Прошёл заснеженный февраль
И вот - капель -
Весны примета.
Чуть больше солнечного света,
Чуть оживлённей магистраль...

Но может быть, кому-то жаль
Зимы и смутного рассвета?
И потому – не в радость лето
И "очарованная даль"…

А время
День за днём уносит,
И наступает снова осень.
Кричит и кружит стая птиц…
Темны  покинутые дачи,
Теплы  светёлки кружевниц,
И голоса звучат иначе.