Этот мир

Александр Беллок
Напишет время-драматург
О нас роман.
Куплю билет на Петербург
И чемодан.

В "расходник" галочку впишу,
Раздам долги.
Прости,Всевышний,что грешу
И помоги..

Забуду вёсен номера,
Сожгу мосты.
И лишь "унылая пора"
Со мной на "ты".

На ноты строчки положу,
Сыграю в такт.
По эпизодам разложу
Последний акт...

...........

Отполирована строка
Без корректив.
Играет клавишей рука
Простой мотив.

Величье,низость,свет и мгла-
Всё это тлен.
Меня молитва не смогла
Поднять с колен..

Ложатся краски за окном
На акварель,
Мне проводница перед сном
Несёт постель.

Журнал,зачитанный до дыр,
Пустой вагон..
Таков,как есть он - этот мир,
А мы - КАК ОН.

(2008)