Море

Ника Водолей
Как приятно валяться на теплом песке -
разливается нега по телу,
муравейка  щекочет - ползет  по руке.
Южный ветер ласкает несмело.
Мысли спутаны, тянутся, словно кисель,
обрываются на половине,
сыплю белый песок струйкой - тонкой совсем,
муравишку пугая лавиной…

Мерно плещет волна с  белой  пенной каймой,
намывая старательно берег,
все следы на песке протирает прибой -
будто сцену готовит к премьере.
Окунаюсь в прохладу, сбежав от жары,
ощутив долгожданную легкость.
Подо мною подводные тайны,  миры…
Мне легко - держит моря соленость.

Вдруг почудится кит за далекой чертой
Или может загадочный парус…
Пахнет море арбузом и детской мечтой -
я с мечтами вовек не расстанусь.
Каждый год возвращаюсь опять, и опять,
не меняя  приятной  привычки,
а зимой дни до отпуска буду считать
и листать впечатлений странички…


Написано для конкурса "Музыкальная шкатулка", площадка Временные Хроники
при прослушивании мелодии Элизбара "Земляничкая поляна"

http://ololo.fm/search/Alizbar+/++Celtic+Harp++