карлик

Марширующий Оркестр
звезды мелькают в ответ, будто стая ламп.
чтобы прожить, сбиваются в косяки.
будто крылатые, сидя на проводах,
птицы, летящие прочь от тепла руки.

будто без крыльев, будто совсем никак
в холоде космоса им не согреться в век.
и, потерявшие голос на сквозняках,
вниз опадают, на поймы спокойных рек.

тысячи тысяч, просто числа не счесть,
всяких галактик заложники и рабы.
в холоде космоса только их свет есть,
карлик - вершитель каждой, одной судьбы.

будто бы свет этот все ещё светит нам,
и мы глотаем каждый его фотон.
нужно лекарство от смерти, ведь, доктора,
карлик, возможно, не светит уже давно.

и неживое погибло, но только здесь,
кажется, всё ещё теплится и цветёт.
сквозь световые века долетает свет,
тех, кто погиб, для тех, кто ещё живёт.