Не распинай

Надежда Ларичева
   Не распинай Христа,
   Не распинай!
   Над Ним уже ругались и глумились.
   Ты окажи Ему такую милость -
   Грехами ты Его не распинай.

   Когда, устав от всех переживаний,
   В тебе огонь любви едва горит,
   И ты поник под гнетом испытаний -
   Иди к Голгофе! И смотри, смотри...

   Вот жертва за тебя. Она святая.
   Всем существом, всей сутью ей внимай.
   Горит закат.
      Христа уже снимают...
   Но ты Его опять не распинай!
 
              Лариса СЕНЦОВА.