Несчастная

Корнеева Анна
На холодной земле,
Возле люка теплотрассного,
Покоряясь судьбе,
Умирает несчастная.
Люди мимо идут,
И никто не заметил,
На собаку плюют,
И кидаются дети.
Настаёт её час,
И дыхание всё реже,
Ей бы косточки часть,
Да никто не отрежет.
Вспоминает она,
Как в былые те дни
Была ещё молода
И резвилась в тени.
Люди, гладя её, говорили всегда:
"Вот бы такую собаку!
Кроткая, умная, ласковая,
Как будто аристократка".
Однако, нещадное время
Оставляет свои следы,
И настало тяжкое бремя
Собачьей крутой судьбы.
Никто на неё не взглянет,
Рукой даже не проведёт,
В подъезд за собой не поманит
И кушать не принесёт.
А ей бы немного ласки,
Тепла, человечьей любви...
Не верит она больше сказки,
Что в рай попадают псы.
Хрип вырвался из её груди:
"Неужели это конец?!"
Никому её уже не спасти,
Опустился хвост-леденец.
На холодной земле,
Возле люка теплотрассного,
Покорившись судьбе,
Умерла несчастная.