Расскажи о себе

Сергей Воловик
Расскажи о себе что-нибудь…
Пусть меня твоё небо укроет
…ты придумаешь Небо такое…
Впрочем, если не хочешь – забудь

Мы уснём под растущей луной
(под «растущей» - читай – «на удачу»)
Ночью небо по лету заплачет
И душа станет первой струной…

Нам причудятся странные сны –
Из забытых на время тобою –
лёгких платьев свободного кроя,
ожидающих молча весны…
из нарочно не сказанных слов,
безнадёжно затянутых взглядов
…к нам дотянутся светом Плеяды,
обнажая до самых основ…
……………………………………………….
А на утро всё это забудь.
Не тревожь. Всё затянется к лету.
И ничто не напомнит об этом.
Будем жить… как всегда… как-нибудь…