чудеса

Ольга Максимова-Вологда
В оболочке белёсого дня
Ярко-желтое солнце в окошке,
Расчихалась на солнышко кошка,
Улыбаясь, глядит на меня.

Чу-де-са...В вазе - ивовый лес,
На тарелочке - яйца крольчихи,
Кошка сыплет веселые чихи
В золочёные складки небес.

Чай,  да с пасхой, да с куличом
В ярких крапинах сладких горошин
И из дома скорей – день хороший,
И по-летнему солнце печет.

Разбрелась по двору детвора.
По карманам богатство так хрупко:
Ярко-красным сияют скорлупки.
Чья прочнее? Нехитра игра -

Чок да чок! Чудеса из чудес -
Улыбаются кошки и птицы,
И сияют улыбчиво лица
Всех на свете - Христос воскрес!