Придёт

Владислав Березнев
Я услышал разговор
двух подруг через забор.
Летом.
(Был на даче).
Вот каков он, значит:
"— Нагуляется - придёт...
Так уже не первый год...
— Не пойму,
ну почему же не подашь
ты на развод?
— Нагуляется - придёт...
Он не курит, он не пьёт...
— Но ведь изменяет!
Я прямо не знаю!
На твоём бы месте я
развелась
и песня вся!
— Но у нас же дети.
Паша, Боря, Петя...
Как их всех я подниму?
Нет, развод... - я не могу!
И его люблю я!
Понимаешь,
Юля!
— Ну и дура ж ты,
подруга!
Мой он будет!
Знай,
подлюга!"

Вот они - подруги...
Осторожней будьте!
Тихо.
Слышу я шаги.
Мне теперь пора идти.
Нагуляюсь - и приду.
Так не первый раз в году!

11 апреля 2015 г.