В твоих окнах маяки лампад...

Михаил Павлов -Весьегонский
Своим стихом чарующим, дурманным,
Меня ты в сказку тихо позвала...
Любовью напоила вдоволь. Пьяным
Я полетел, как будто два крыла
Меня несли к брегам мечты, на встречу
К той пристани, где позабытый сад...
Уже закат. Подкрался синий вечер...
А в твоих окнах... маяки лампад...
          
Был я в зазеркалье настоящем.
То пространство - мир моей мечты.
Может быть..в окошке том, манящем,
У лампад, в тиши, сидела ты...
Я смотрел украдкой в твои очи...
Был свиданью несказанно рад ...
Бьют часы двенадцать. Дело к ночи...
Я сливаюсь с бликами  лампад..
Слёзы льют, сгорающие  свечи,
Плачут, будто воском золотым...
Был я просто синий летний вечер..
Словно над полями лёгкий дым..