На чёрном верху белый месяц повис

Юлия Конда
На чёрном верху белый месяц повис,
И звёзды его безупречно вкусны.
Не можешь уснуть? Я спущусь к тебе вниз,
Но только, прошу, не смотри мои сны.
Там рваные спины дубов и елей,
Раскинувши руки, уставились в ночь,
Там кто-то шевелит костями стеблей,
И просит, и молит подняться помочь.
Но всё не такое, послушай меня.
Ты можешь во сне и меня повстречать,
Но после полуночи буду не я
Сухими ветвями по окнам стучать.
Не думай об этом, я скоро вернусь.
Надкушенным бодрым кусочком огня.
Задёрни окошки, я ночи боюсь.
И спи поскорей, коль боишься меня.

(13 лет)