Людям

Надис
Не оглядываясь, слово, дело, делим

Опаздывая, судим, весим, мерим

Утрачивая даты, врем, калечим

Оплачивая память ложью, лечим

Разыскивая в толпах правду, правим

Навязывая сердцу ритмы, давим

Оплакивая совесть, рубим, косим

Заведомые роли точим, носим

Угадывая наши-ваши, вешаем

Неразглядывая ярлыки, спешим, грешим

Оправдывая бытие тупим, рушим

Удерживая запах помним, глушим

Оттачивая четко, тонко, тонем

Растрачивая молитвы смотрим, стонем

Сворачиваясь болью крутим, крепнем

Оттягивая скукой тащим, слепнем

Придумывая лики в точку метим

Одалживая страстью чертим, клеим

Заглатывая воздух катим, тратим

Высмеивая фальшью больше значим

Отстаивая камнем станем, канем

Выкраивая кадры время тянем

Выдавливая фразы бредим, просим

Вымаливая небо скинем, сбросим

Залечивая раны, матом, терпим

Залатывая дыры, жаждем, верим

И разглядев оттенки, между, видим

Лишь оказавшись рядом...ровно дышим..