Будни

Даша Максимова
Серое грязное небо,
В вечных пробках Москва,
Тянется бесконечно
Будних дней суета.

Порвать бы эту картину
Словно плохой портрет,
Вытянуть, выпрямить спину,
Разгладить морщинок след.

Идти по жизни беспечно,
Все себе разрешать,
Забыть о важном и вечном,
Жить словно дышать.

И может, когда проглянет,
Солнца упругая нить
Снег последний растает,
А я перестану ныть.