Апрель поэта

Любомир Орловец
Зачем же небо сыплет снег
На землю, жаждущую лета?
Зачем же вертится планета
Не так, как хочет человек?

Зачем, цветенье полюбив,
Мы возвращаем в сердце вьюгу?
Всё в мире движется по кругу,
С пути прямого соступив.

Бушует вихрь, метель метёт,
Холодный ветер душу треплет.
Какой гончар нам судьбы лепит
И разбивает их об лёд?