На день благодарения

Виктор Коновалов 2
Праздник жатвы, день благодарения
У того, кто может замечать
Каждый день небес благословения,
И за все хваленья воздавать!

За одежду, воду родниковую,
Хлеб насущный, воздух, солнца свет,
За траву зеленую, шелковую,
За душистый розовый букет.

За плодов и ягод изобилие,
Пчел жужжанье, песни вольных птиц,
За души прекрасные усилия,
За улыбки милых сердцу лиц.

Черные очки самонадеянных
Не дают им видеть рук Творца,
И во тьме борьбы земной потерянных,
Своего печального конца.

Соломон сказал, что все от Господа,
Даже и способность есть и пить!
Будем же за все, что Богом послано,
От души Его благодарить.
               
11-2008 г.