Про войну

Мысли Художника
Я не могу смотреть на людей,
Которые равнодушно сидят,
Когда слышат плач матерей,
Когда слышат стон ребят.

Беение сердца учащается,
Дышать становится тяжело,
Картина ужасная представляется,
И поверить не можешь всё равно,

Что народ, не жалея сил,
Сражаясь с фашистом, страну защитил,
В которой такие люди живут,
Что жизней своих спасение не чтут.