Пасхальная ночь

Анастасия Прозоровская
Пасхальная ночь не светла, не ясна;
Взглянуть за окно: там темень.
Но во что-то прекрасное верит душа,
Во что-то, что очень ценно.

Не чудом, не сказкой пройдёт эта ночь -
Обычное тёмное время.
Но только сегодня - уныние прочь!
В Христовое Воскресенье!

В мерцании свечки какая-то рябь
Метается то, то струится.
И воск, постепенно, не щАдя себя
По праздничной свечке сочится.

То блики, то искры, то тени на всё
Бросает тот свет от свечки.
И нет никого и нет ничего,
Что привело бы к осечке.

И тиха и мрачна, но радостна грусть.
Бывает такое? Сегодня.
Всё будет, всё сбудется завтра и пусть
Благодать снизойдёт Господня.

И верю что, к небу я руки воздев,
На нас снизойдёт спасенье.
Скажу с наслажденьем, (ещё на распев!):
С Христовым Вас Воскресеньем!

   12.04.15. Волгодонск.