Огонь души

Николай Марута
Горит огнём душа во мне
Огнём любви моей порочной,
Горит внутри, горит во вне -
Гасить его не нужно срочно...

Года прошли, пожар не гаснет,
А разгорается сильней!..
О, сколько радости и счастья
В душе обугленной моей!

Своим теплом Вам грею душу,
И Вы становитесь добрей;
Стихи вливаю в Ваши уши
На протяженье жизни всей.

Но вот однажды в одночасье
Сухие кончатся дрова,
Огонь в душе моей погаснет,
Остынут пепел и зола...

Но будет тлеть фитиль зажжённый
В душе у Вас моим огнём,
И я холодный, но влюблённый,
Согреюсь, вспомнив о былом...

Обласканный с любовью Вашим
Необжигающим огнём,
Воскресну я из мира павших -
Нет радости, нет счастья в нём!..

Христос воскрес! 12.04.15г.