Посвящается моему зелёному другу Лопушку...

Мирослава Славная
Когда мне грустно, одиноко я иду к дружку
Каждый листик приласкаю, обниму
Зароюсь с головою в зелень листьев-рук
И слова сорвутся с дрожащих губ :

Лопушочек, мой дружочек помоги!
Дай мне сил, пожалуйста своих!
Напои меня вселенской добротой,
Исцели любовью душу, дай покой!

Слышишь, как плачет сердце в тишине?
Раненою птицей мечется в душе...
Нет покоя мне в обществе людей,
Не могу я больше жить на этой вот земле!

Где совесть и любовь нынче не в цене,
А лесть и подлость так выгодны вполне...
Где каждый норовит побольнее укусить,
И грязными словами душу задушить!..

Лопушочек, мой дружочек помоги!
Дай мне сил, пожалуйста своих! -
Поцелуями покрою каждый лист
И откликнется зелёный в тот же миг...

Высохнут слёзы на моих щеках
И весь негатив обратится в прах...
Дружка своего я благодарю :
"Спасибо дружочек! Я снова живу!"



*фото автора