Этот ужасный кто-то

Ася Духан
Весь мир – невесомый пустой баул,
Летящий сквозь время, подобно пуле.
Но если в кого-то захочется кинуть стул,
То мир станет фабрикой этих стульев.

Весь мир – бездорожье для хилых бот.
Куда получилось поставишь невольно ногу.
Но если же кто-то задел и ушёл вперёд,
То он за собой оставляет живую дорогу.

Весь мир словно хлам. Если тебя погребят,
Найти же себя он не проявит заботу.
Но если ты хочешь, чтоб кто-то исчез из тебя
Он точно найдётся, этот ужасный кто-то.