Древний Плёс

Красавин Сергей
Вижу стены старых храмов,
Слышу шум берез.
Красоту прикрыв туманом,
Стоит древний Плес.

Плес...Плес...Плес.
Город на Волге. Край белых берез.
Плес...Плес...Плес...
Запахи хвои, запахи роз.

Веками волжская вода
Здесь омывает берега.
На голубом его просторе
Сияют звезды,
Светят зори.

Кругом поля среди лесов;
Лес полон птичьих голосов.
Ветерок листвой колышет.
Вся душа природой дышит.


Вижу стены старых храмов,
Слышу шум берез.
Красоту прикрыв туманом,
Стоит древний Плес.

Плес...Плес...Плес...
Город на Волге. Край белых берез.
Плес,,,Плес...Плес...
Запахи хвои, запахи роз.

Помнят Шаляпина эти места:
Звучал на Волге бас певца.
Здесь Левитан под небом синим,
Писал пейзажные картины.

От суеты и непогоды,
От одиночества устав,
В осенний день, плывя по Волге,
Здесь пароход его пристал…

Листвой берез мне машет Плес.
Город-утес. Моя отрада.
Моя любовь с первого взгляда.

Вижу стены старых храмов.
Слышу шум берез.
Красоту прикрыв туманом,
Стоит древний Плес.

Плес...Плес...Плес...
Город на Волге. Край белых берез.
Запахи хвои , запахи роз.
Плес...Плес...Плес...