Зачем нам чужая земля?

Ирина Хельмлинг
Зачем нам чужая земля?-Мы не пашем-то и на своей по весне.
Зачем нам чужие богатства?-Нам ввек и своих не пропить.
Зачем посылаем днесь к адским вратам неразумных детей,
которым уже всё равно где, когда и кого погубить.

Окстимся!
Проспимся!
Очнёмся!
Встряхнёмся!

Из тех, кто вернётся- с душою навылет, с которой так муторно жить,
появятся те, кто восстанут из пыли и нам захотят отомстить.
И в год этот жуткий смешается небо с пропитанной кровью землёй.
Сотрутся границы меж бездною ада и мною любимой страной.

Окстимся!
Проспимся!
Очнёмся!
Встряхнёмся!

Дела заждались и рождаются дети, которым нужны времена,
В которых их ждут и в которых их любят.
И к чёрту любая война!
 

Окстимся!
Проспимся!
Проснёмся!
Встряхнёмся!