В прекрасный день Святого Воскресенья

Александр Цирлинсон
В прекрасный день Святого Воскресенья
душа полна покоя и смиренья.
Как бывший атеист и член профкома,
воспитан я на догмах Ильича.
Не свет свечи, но пламя кумача
меня вело.
И это вам знакомо.
И потому хочу вас уберечь
от лжи, что разъедает наши души.
Молитва в сердце то сильней, то глуше,
но жар души не колыханье свеч.
И вот, когда хора звучат окрест,
внимаю стройным звукам песнопенья.
Христос воскрес!
Воистину воскрес, -
шепчу смущенно и благоговейно.



© C.Журавлёв. Фото. 2013.