Рассвет

Зорин Виктор
День ушёл из вчера и вошёл в Петербург
со студёной водою и тёплым небом.
Я ощупал холодные мокрые камни
и услышал дыханье гравюрного града.
Он то плакал, то громко молчал в раздумье,
перекрикивал мыслями пляшущий ветер.
Бил наотмашь волной по гранитным щекам
и протягивал мне мосты, словно руки.
Я взлетел, как перо, подхваченный ветром,
мимо ангелов, вскрикнув от боли рожденья,
И о купол свинцово-синего света
я разбился и стал городским туманом.