Ветер...

Виктор Варкентин
Ветер грозный. Щёки дует.
Поднимая пыль столбом...
Он с природою балует
И не смотрит, где чей дом!

Он врывается внезапно.
Слышен только свист и вой...
Не вернётся он обратно,
Унесёт всё за собой.

Кружит вихри... Ветер в поле.
Угрожающе гудит...
Словно мечется в неволе
Даёт знать, что Он сердит.

Вдруг затихнет. На мгновенье.
Тишина в ушах стоит...
А у ветра нет терпенья
Глаза лезут из орбит!

Щёки дуются от злости.
Он не любит тишину...
И придя к кому-то в гости
Сам не знает по чему.

Он везде как будто дома
Шарит, где-то по углам...
Для него одна забота
Всё добро увечить в хлам.

Вон деревья, громко стонут
Гнёт он ветви до земли.
Всё Они во мгле утонут
С ветром лучше не шути.

Облака сгоняя в кучи,
Рвёт от злости на куски...
От бессилья плачут тучи,
Просят ветер «пощади».

Он же рвёт, кружит и мечет...
Превращаясь в ураган!
Всё, что было, искалечит
Он шумит... Как будто пьян.
     02.10.2010