Россия! Божья благодать!

Красавин Сергей
Россия! Божья благодать!
Люблю тебя, как жизнь, как мать, -
Моя молитва, совесть, честь.
В тебе душа, Россия, есть;
Ты – моя боль, ты – моя песнь.

Ни красоту твою, ни стать,
Врагу, Россия, не понять.
Ты устоишь любым ветрам;
Века цвести твоим садам,
Расти и зреть в полях хлебам.

Россия! Божья благодать!
Люблю тебя, как жизнь, как мать;
Ты для меня как свет небес.
И где же ангелам летать, -
Если не здесь!