Вечернее. Сумерки

Алла Верная
Сквозь зелень темных колких крыл,
Прощаясь, тают блики света -
Уходит день, почти  уплыл,
Нырнув в лесную чащу. Где-то,
Не заставляя ждать себя,
Сменила все оттенки цвета
Вечерняя палитра дня,
Синь расплескав, и суть сюжета
Уже не в воспарении звезд
В лазурь, небесным освещеньем,
А грусть, которую привнес,
Вечерний сумрак в настроение,
Невольный беспокойства плеск,
Желание наполнить руки
Теплом, твоим, и нежный блеск-
Глаза твои… Но, словно глюки,
В небесной высоте «курлы» -
Журавль! – Отбился? Мчится к стае?
Кричит, зовет – все повторяет
Мой зов к тебе, слова мои…

12/04/15


Фото из Интернета.