О единице измерения поэтического таланта

Саша Богданов
Размышления о введении единицы измерения поэтического таланта после концерта Дмитрия Кимменфельда в апреле 2010 года (в каждой шутке есть доля).

Который дней в конклаве барды...
Ну, наконец, открылась дверь,
И единицею таланта
Объявлен  «милли-кименфельд»!

Сидели барды не от скуки,
Предположить не побоюсь:
Без измерений нет науки,
Как без душевности- искусств.

Вот единицей офигенной
Наук пополнился портфель:
К милли-кюри с милли-рентгеном
Добавлен милли-кименфельд!

Но тут раздался голос чей-то,
И поднялсЯ такой гевалт:
«На сколько ж милли-кименфельдов
Сегодня тянет средний бард?»

Что,  дескать, это все неважно,
И дело, видите ли, в том:
Обидеть барда может каждый,
Без измерений проживем...

Но,  отметая эти споры,
Я приводил такой пример:
Что если нет успеха в спорте,
То ни при чем секундомер!

А для любого дебютанта
Те единицы – хороши
Для измерения таланта
И излучения души!

Нас окунают в нереальность
То Голливуд, то Интернет;
А бардов индивидуальность
Подзаряжает Кименфельд!

Таланту барда, как пожару,
Не важен возраст или  чин:
Пиши стихи, бери гитару,
И не стесняйся, излучи!!!