влюбленный сфинкс - больше не хищник

Кэти Джулаева
с тобой или без тебя: разница очевидна, по-моему
только попробуй, тронь его - загрызу, убью, ветром синим пламенем расстелюсь над землей, ведь он
моё, мой
и так сильно его я люблю
что ничто из всего пройденного не могло быть ошибкой.
птицею странною с человеческой головой
взмахну крылом над домом твоим,
долгой дорогою
встану на путь твой в смятении
выжженой травой на поле горелом пеплом осяду - и всё ради того лишь, что

ты со мной

ты со мной - значит, и я с у щ е с т в у ю
пусть я всего лишь огонь
в твоей голове, катастрофически бледной, уставшей

времени нет у меня - нужно решать, говоришь? - так решусь
знаю я только одно, и глаза мои прокляты жаждой
ты со мной - значит, с п а с у с ь

пусть и спасусь лишь однажды.