Весне - салют!

Светлана Морозова 5
В весеннем небе облака
Плывут как будто корабли.
Свободна от оков река
Качает лодки на мели.

Встает рассвет над Костромой,
Подкрасит солнцем купола.
Сегодня в славный город мой
Вступает дивная весна.

На площади, у каланчи,
Собрались стайки голубей.
Среди разбросанной крупы
Шныряет шустрый воробей.

Тишь сонных улиц оживит
Спешащий на работу люд.
И сердце радостно кричит:
Весна пришла,весне - салют!

25.03.2015