Этого мы заберём

Ася Духан
Ты просто подумаешь: «Этого мы заберём.
Ему здесь не место – вазе в коровьем стойле».
В предчувствии схватки сожмётся твоё нутро.
А сердце тревожно напомнит о прошлой боли.

Вот только уже запущен обратный счёт:
Из тесной клетушки вырвалась дикая птица.
Вот здесь улыбнуться, а здесь головы поворот,
А этому взгляду не учат и заграницей.

И ты заберёшь – в эту свою круговерть
Его жизнелюбие, этот прекрасный профиль.
Ты думаешь: «Надо ведь брать, ну что на него смотреть?»
Пока он решает, позвать ли тебя на кофе.