Проказник апрель

Татьяна Лаврова -Волгоград
Апрель – проказник, месяц шаловливый.
Весёлых трелей – сотни разных тем.
Чуть-чуть дождливый, капельку пугливый,
Но солнечную радость дарит всем!

Воробышком чирикает на клёне,
Сорокою стрекочет на ольхе,
Голубкою воркует несмышлёной,
Срывается на грохот вдалеке.

Сверкает яркой молнией в угаре,
Купается в дождинках новизны.
Букетик первоцветов нежных дарит
Влюблённым от красавицы Весны.