хотел смешное написать

Борис Балицкий
Котлету съел. Напился киселя.
И сразу как-то жизнь захорошела,
подумалось, а что? Не очень стар,
и у меня ещё в порядке тело.

Пошёл скупнулся. Рожу поскоблил,
на полочке в бельишке покопался,
под красный лепень галстук нацепил,
и на танцульки "для" в ДКа подался.

А там оркестр. Танцуют и поют.
И дамы приглашают кавалеров.
да так во время танца грудью жмут,
а груди, в основном, больших размеров.

И вот кружу. Верней, меня кружат.
Шестым размером клетку придавляя,
и дышат в лысину и басом говорят,
что покорил, а имя её - Рая.

Что, мол, всю жизнь, до этого вот дня,
она в постели девичьей мечтала,
как после танцев, это значит щас,
мне под сиренью честь свою отдала.

Шампань бурлит. И Рая вся в пылу,
к моим штанам протягивает руки,
но разум бдит и я ей говорю,
что не готов принять за счастье муки.

Что, мол, пардон, мадам, я не герой,
закрыть собой такую амбразуру,
а что поил и потчевал икрой,
так не со зла, всего скорее сдуру.

И я убёг, тропой через кусты.
Цвела сирень и пели песни где-то,
и было тошно, как бы что-то съел.
Скорей всего - ту самую котлету.

             13.04.15.