Был человек вроде бы

Жорж Борисов
Был человек вроде бы

Когда-то был я человеком, когда-то человеком был
И сделал шаг я, в жизни реку, и верой, в эту реку, жил

И не больна душа, она мертва для мира
Безумен страх в агонии страстей

И тесен мир и мне тесна квартира
Я у дверей

Помилуй старца мой Владыко, с земли на веке отпусти
Владыко отпусти из жизни гроба, Тебя увидеть, попусти

Я представляю мир убитых, ходячих мертвецов иных
Я был всегда среди забытых, ночная тень среди живых

Могила мне крутой овраг, и панихида смех
Я раздражаю и собак, и разных человек

Меня поймали чтоб убить, и рассмеялся я
Юродивый я

Ну наконец пролейте кровь, мучители мои
И развяжите наконец, с затянутой петли

Готов вам руки целовать
Не вижу никого, а убивать и умирать, и каждому своё

Я осмотрелся, в ночи я вроде бы
Стою на кладбище голый, что теперь

В лунном свете кричу я в небо, Господи
Забери из лап сатаны я юродивый, знаешь Ты

И проходит жизнь вроде бы
Год за годом прошли, что теперь

Я Владыко твой раб недостойнейший
И несчастнейший из людей

Помолитеся в Свете братия, подвязатяесь жития
Тебе не с кем делить объятия, я откликнулся, это я

Не Ты меня создал таким, Отец небесный
А человек, кого любил, мир сделал тесным

Не накажи Ты за меня, прости Ты Радость
Не будь казнившему меня, Ты судия

Что сотворили из меня они не ведают, Тебя не знают
Прости им праведный судья, пусть проклинают

Хулят Тебя, винят Тебя, меня пытают
В награду мука для меня, юродивый я

Приди замученный Господь
Распятый как злодей

Не останавливай убийц, таких как я людей
Ты их помилуй и прости, небесный наш Отец

Они спасти меня пришли, от каменных сердец
Не останавливай убийц, таких как я врагов

Чья жизнь на веке лишена, тех самых милых слов
Чья жизнь и жизни лишена, и ждёт последний час

Когда свободная душа, отправится из нас
И покидает меня стон, уже едва дыша

В одиночества празднике, умирает душа

Не помяни грехов, Господи
Как-то прожил я, вроде бы

Я, юродивый

И возгласил петел, аз не рек знаю
Не с тобой Боже, век Тебя чаю.