Приободрились нынче хулиганы

Николай Сальников
Приободрились нынче хулиганы.
Апрель укоротил обрезы юбок.
Попрятали стилеты и наганы,
высматривают ветреных голубок.

А те, по мостовым вдоль плах зеркальных -
живые воплощенья Афродиты.
Под взглядами насмешников нахальных,
что значатся в участке как бандиты,

умело вертят попами.  И даже
игривым смехом чувства возбуждают,
что хулиганы,  словно в Эрмитаже
среди картин в прострации блуждают.

Весна – она повинна в этом деле.
Бандиты тают, барышни дуреют.
Когда в таком вот солнечном апреле
любовь и солнце людям сердце греют.