Как этот город любит солнца свет

Николай Сальников
Как этот город любит солнца свет.
Как будто бы ему и посвящался.
Но злой колдун тому две сотни лет
Укрыл его ковром промозглых бед.
И город мой с Ярилой попрощался.

Но чары колдуна раздул Борей.
И вот Весна, и Солнце редким гостем
Ласкает порт загадочных морей,
Спешит его согреть скорей-скорей,
Взяв город в обжигающие горсти.

И он в ответ как огненный цветок
Блистает красотой на радость Богу,
Ложится сединою на висок,
Любовными словами в нити строк
И смыслом на последнюю дорогу.