Берегите голову

Александр Николаевич Куркин
Народ у нас вороватый.
Так и норовит,
все что плохо лежит.


У нас в поселке жила одна бедовая семья.
Там холодильник закрывали на замок
и говорили:"Хочешь есть? Иди воруй, сынок"


И вор, воруя, молит небеса,
чтобы ему послали фарта.
Картежник тоже молится -
мощнее будет карта.


Эх, водка. Падла ты такая!
Уж сколько погубила душ,
разбила судеб, жизней поломала
и все тебе мало.


Два братца - пьянство и тунеядство.


Смотри, не прокисни!
Бутылка может выбросить
на обочину жизни.


Да, рюмочка тебя всегда поймет.
Но слишком дорого за понимание берет.


Тоже призвание - пропивать чужое состояние.


Почуяв дешевого пойла стакан
и дыма табачного в пасти,
печень запрыгала, как барабан,
и разлетелась на части


В мире многое эфемерно, друган:
бывает, смотришь, человек сидит.
А присмотришь к нему повнимательнее -
а это баран!


Алкоголь растворяет мозги.
Это факт.


А тебе не кажется,
что бухать слишком просто?


С двумя детьми одна зашивается жена.
А ты и дальше расслабляйся, друган.
Для тебя важней гужбан.


Научиться пить и курить очень легко.
А вот теперь попробуй бросить. Охохо!


Брось пить и курить
и ты откроешь в себе
удивительные способности.
Как будто заново начал жить.


Все ошибаются, ведь не всегда все верно.
А чувство, что тебя использовали, бесценно.


С улыбкой, широко шагая,
по свету шествует добро.
Во мраке, часа поджидая,
ехидно затаилось зло.