Жизнь как подарок, как игрушка

Владимир Салтанов
Жизнь как подарок, как игрушка
Влечёт своею новизной,
В руках подростка побрякушка,
Не приглушенная судьбой.
 
Всё по плечу, всё интересно
И бесконечен к счастью путь.
С годами будет вспомнить лестно,
Своей беспечностью блеснуть.
 
Поздней нахлынет настроенье
Безмерной жалости к себе,
Бесцельной жизни осужденья
В тобой проигранной борьбе.