За стеною дождя

Игорь Нехаенко Одесса
Вертикальная стена. А за витриной
фигурки букашками
на булавках дождя. Их блестящие спинки
снуют мурашами
в сахарнице.
Выверен путь пешки
на чёрно-белом эстампе.
Скрыты краски
как маски ненужных лиц.
Чёрно-бурое метание лис.
Зимний бег белки
в колесе.
Скольжение пальцем
по мокрому стеклу. В их мире –
капля на ладонь. В их игре –
огибание стульев луж.
Где заседание
без перерыва.
Унылое серое время.
С разнообразием ливня.
И только при свете большой
лампы за стеклом.
Ты видишь
их разнообразие.
Под линзами очков.
Затемненных от солнца.
Непониманием
копошения и возни.
На квадратах
кварталов и окон.
Без непременного
дебюта. И неприметного
эндшпиля. Где число
не равно восьми и восьми.
И имя ему – Город.




  06.04.15 в 16:15