Зимнее

Таша Цветина
Зима, Зима, укутай меня до пояса,
Нет, а лучше до головы!
Убаюкай ветрами с Южного полюса
И напои водой из студеной Невы.

Зима, Зима, укутай уж лучше полностью!
Да так, чтоб не видеть и не слышать речей.
Запороши глазницы томностью
Чтобы проснуться - а вокруг иней...

Зима, Зима, запороши все что внутренне,
Что так ноет и пробирает насквозь.
Пусть уснет, пусть погаснет, замрет во мне!
Пусть не вместе. Пусть только врозь.

Зима, Зима, спой свою колыбельную вне
И засну, я застыну на век...
И не нужен!!! Слышишь, не нужен мне!!!
Тот единственный в мире...
                родной человек...

декабрь 2013 года