Спасителю

Алина Серегина
К вечеру стало свежо,
Спутались мысли в катушку.
Господи, как хорошо
Выплакать горечь в подушку!

Спрятаться, гомон земной
Выгнать за окна и двери...
Господи, Ты же со мной?
Господи, я Тебе верю!

Господи, веру даря,
Ты омываешь нам души,
Как омывают моря
Эту греховную сушу.

Солнце садится. В волну
Падают лучики-фалды.
Ночь призывает ко сну.
Господи, как же устал Ты!

Немощных сделал сильней,
Души очистил от смуты...
Только ещё солоней
Стали моря почему-то.

Новая будет заря,
Люди с молитвою встанут.
К вечеру снова моря
Горше на толику станут.

Боже, как трудно вершить
Суд справедливо и мудро!
Всё, что так сложно решить,
Лучше оставить на утро!

Утро добрей и мудрей.
Солнце зажжёшь Ты, как факел.
Боже мой, сколько морей!
Господи, сколько ж Ты плакал!

                2013