Душевное

Борис Дудкин
Не ко времени, нет не ко времени,
Ты, кукушка считаешь года,
Не ко времени боль возле темени,
Хоть и эта беда - не беда.

Золотятся поля зрелым колосом,
Пахнет мятой покос на лугу,
Соловей пропоет звонким голосом,
Разгоняя весельем тоску.

Теплым вечером тишь предзакатная,
Ветерок будто странник немой,
Сторона ты моя необьятная,
Чудотворна своей красотой.