Все частушки о яблочке

Илья Токов
Эх, яблочко,
Сбоку зелено.
Колчаку на Урал
Ходить не велено.

Эх, ты, яблочко,
Укатилося.
Кадетская власть
Провалилася.

Генерал Краснов,
Куда топаешь?
Под Царицин придешь -
Пулю слопаешь.

Эх, кадетик молодой,
Куда котишься?
Первой конной попадешь,
Не воротишься!

Эх, яблочко,
Мало красочки.
Воевать хотят буржуи,
Да с опасочкой.

Эх, яблочко,
Оловянное,
Буржуазная власть -
Окаянная!

Ой, яблочко,
Не катися в воду!
Бери, товарищ, пулемет,
Защищай свободу!

Ой, яблочко,
Да румянится,
От Петлюры ничего
Не останется.

Ой, ты, яблочко,
Не катись по суше,
Летят головы махновцев,
Как с дерева груши.

Ах, яблочко
На порог, на порог!
А кадеты отступили
В Таганрог, в Таганрог.

Эх, яблочко,
Покатилося,
А Советская власть
Укрепилася!

Эх, яблочко,
Да четыре части,
Хорошо живется нам
При Советской власти!

Эх, яблочко,
Сверху зелено,
Нам не надо царя,
Надо Ленина.

 

            фото из сем.арх. , дед Тихонов И.Ф третий слева, указал бы всех, но нет данных.