Прояснилось

Елена Лисанова
                Как дождь, холодный и колючий,
                Что рвался вон из мрачной тучи,
                Как молний гневные разряды,
                Как гром раскатной канонадой,
                Мужчина подшофе – натура! –
                Самонадеянно и хмуро
                Разбрасывал словесный мусор
                И всё-таки казался трусом.

                Остатки чувства, как стекло,
                Тот разбивал кому назло?
                И поджигал легко и просто
                Запрятанных сомнений хворост.
                «Только тебя люблю одну!» –
                Слова как будто шли ко дну...
                Напрасно их поднять пыталась:
                Они теперь уже не в радость.

                Хмельному море по колено,
                И эта истина нетленна!
                Взмутило тину всю сполна
                В душе пропащей от вина.
                Нас никогда не станет двое.
                Сошлись нечаянно, на горе.
                Штормило – в гавани укрылись.
                Но солнце вышло – прояснилось!

                1986