Моя комната как келья

Юрий Губанов
Моя комната, как келья,
То что надо для души.
С кваса не было похмелья,
В пьянстве, богу не грешил.

Не монах, святая вера,
Исторически жива.
Надо мною роспись, сфера,
А над храмом синева.

К небу души наши ближе,
Тело тянется к земле.
Собор матери в Париже,
Звёзды красные в Кремле.

Не плывут до нас Мистрали,
Там Америки диктат.
Мы всегда за мир стояли,
Славен родины солдат.

Мир спасали от фашизма,
До Берлина мы дошли.
Мы страна социализма,
Не хотим чужой земли.

В моей комнате, как в келье,
Я живу в мирской тиши,
Забывать стал о веселье,
Сумрак в зеркале души.